Costillas con chucrut |
- 1 kilo y 1/2 de costillas de cerdo,
- sal,
- pimienta molida,
- 1 cebolla,
- 1 kg. chucrut (2 bolsas del Aldi),
- aceite de oliva para freir,
- 2 salchichas alemanas
Preparación:
Pre-calentar el horno a 200ºC.
Primero preparar el chucrut. Dependerá del chucrut que se compre, si viene ya cocido o no. Yo he comprado uno del Aldi que viene ya preparado con vino, con lo cual hay que ponerlo a cocer durante 5 minutos en una cacerola con 4 tazas de agua. Escurrir bien.
Trocear la cebolla y hacer un sofrito, cuando la cebolla empieza a cambiar de color, añadir el chucrut(bien escurrido de la cocción) y dejar que se dore un poco. Sazonar las costillas con sal y con pimienta molida. Freír las costillas de cerdo en aceite de oliva. Las costillas tienen que quedar doradas, pero no muy hechas para que no queden resecas ya que hay que meterlas al horno después. Coger una fuente para horno y esparcir una capa de chucrut, de forma que cubra todo el fondo de la fuente. Posteriormente echar las costillas y las salchichas troceadas no muy finas. Después ponemos otra capa de chucrut de forma que cubra toda la superficie. Podríamos poner unas bolitas de pimienta por encima, aunque en la receta original es otro producto que en España es difícil de encontrar. Meter la bandeja en el horno a 200ºC y dejarlo aproximadamente durante 60 minutos. Vigilar que no que queme el chucrut, para ello, cuando está dorado poner una hoja de papel de aluminio cubriendo la superficie.
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